среда, 22 мая 2013 г.

Эксперты ожидают роста зарплат в фармацевтике и автопроизводстве


 Кадровый советник (Тула) информирует.



Согласно исследованиям зарплаты, проведенным компанией Hay Group, самый высокий доход будет у того, кто выбрал работу в производственной компании и начинал бы сегодня на самом низком уровне. Также ожидается рост зарплат в фармацевтических и розничных компаниях.

Медиана рынка (то есть 50% компаний платит выше, а 50% ниже этого уровня) для подобных должностей на производстве составит около 5,4 млн руб., что на 15% выше, чем на подобной должности в финансах, на 20% выше, чем в HR, и на 30% выше, чем в маркетинге. Причем 10% компаний, которые платят самую высокую зарплату на этом уровне должностей в производстве, предлагают своим менеджерам пакет вознаграждения в 2,5 раза выше.


Традиционно в нашей стране более высокая зарплата преобладает в  
Заказать услугу ОБЗОР ЗАРПЛАТ
"тяжелых" секторах экономики. Однако в последние годы стагнация на сырьевых рынках и прогнозы цен на будущее привела к снижению динамики роста зарплат в сырьевых отраслях. Например, в 2013 году горнодобывающие и нефтегазовые компании планируют в среднем повысить зарплату на 7%, то есть минимально выше уровня прогнозируемой инфляции. В то же время фармацевтические, розничные компании или автопроизводители планируют повысить зарплаты на 9% и более. Это значит, что реальный рост зарплат у работников последних будет в разы выше, чем у их коллег из традиционных секторов.



В целом же компании пытаются повысить эффективность премий (более 9% компаний увеличили уровень премий в 2013 году). В то же время для 71% компаний одной из главных проблем является удержание персонала и необходимость внедрения более конкурентоспособных условий для сотрудников. Также все больше компаний внедряют системы дифференциации роста заработных плат.
Источник: rbc

Хотите начать свою карьеру в известном российском  банке?
В агентстве КАДРЫ открыта вакансия ОПЕРАЦИОНИСТ (вакансия в Туле).


Условия участия читай здесь!