пятница, 27 октября 2017 г.

Перечисление в резюме своих хобби вместо личных качеств и профессиональных умений - основная ошибка соискателей

Кадровый советник (Тула) информирует:  Перечисление в резюме своих хобби вместо личных качеств и профессиональных умений - основная ошибка соискателей

Резюме является документом с четкой и формальной структурой, которая не всем по душе. Однако существует раздел "О себе", где можно рассказать о своих личных качествах и профессиональных умениях и привлечь внимание работодателя. В то же время не все соискатели грамотно используют эту возможность: одни оставляют раздел "О себе" пустым, другие стараются выделиться и представить себя экстраординарной личностью.

Ошибка номер один - перечислить все свои хобби вместо личных качеств и профессиональных умений. HeadHunter рекомендует соискателям сконцентрироваться на тех характеристиках, которые расскажут работодателю полезную информацию о кандидате как о специалисте. К примеру, начинающий "PR-менеджер" может рассказать о себе так: "Окончила балетную школу, обучалась актерскому мастерству, играла в музыкальном театре и в команде КВН". А может сконцентрироваться на профессиональных качествах: "В университете занималась организацией форумов и конференций. Окончила курсы актерского и ораторского мастерства, спокойно чувствую себя на сцене и перед большой аудиторией - помогает опыт выступления в составе команды КВН. Эффектно провожу презентации и легко завожу новые контакты".

Ошибка номер два - указать стандартный набор качеств. Целеустремленность, трудолюбие, исполнительность встречаются в каждом втором резюме, поэтому большинство рекрутеров не воспринимает эти клише всерьез. Можно обрисовать их более живо, к примеру: "С готовностью берусь за новые проекты и довожу дело до конца. Хорошо работаю в команде, умею решать конфликты и идти на компромисс".

Раздел "О себе" не имеет четкого формата или ограничений по содержанию. Проявить фантазию можно, но стоит исходить из требований конкретной вакансии или должности. Для бухгалтера или программиста важны навыки и опыт, однако есть сферы, где работает принцип "чем оригинальнее, тем лучше". Рекламные агентства, фотостудии, галереи искусств часто ищут специалистов с уникальными интересами и нестандартным взглядом на мир. Учитывайте специфику компаний-работодателей. Важно показать, что вы - именно тот человек, который понимает их философию и отлично впишется в команду. Дополнить картину можно ценной информацией о стиле и методах работы, профессиональных предпочтениях, вспомнить наиболее яркие проекты, достижения, награды, рассказать об участии в отраслевых конференциях и семинарах, упомянуть общественную деятельность, публикации или членство в профессиональной ассоциации, включить информацию о прохождении специализированных курсов и указать имеющиеся сертификаты.
Источник: @Astera


Источник: КС





Бизнес-календарь обучающих мероприятий >>>









Ничего лишнего- только рекрутинг >>>

Поиск работы - это работа! >>>










КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА    2017 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
вебинары и онлайн-практикумы от ведущих бизнес-консультантов России
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!